Hoy se ha pasado por el aula nuestro compañero Joaquín, orientador de la ADLE, para informarnos sobre ciertos cursos y talleres gratuitos que ofrece esta entidad y que, por su horario de tarde y su naturaleza, complementan de manera maravillosa al nuestro y darán mayor peso a nuestro curriculum vitae.
Así, ha comentado en que este año presente la formación estará en su punto más álgido, debido a la gran demanda de nuevos conocimientos del mercado y a la necesidad de cambiar muchos caminos. Por ello, ha insistido en que estemos muy pendientes de los tablones de cursos y talleres, tanto del SEF como de la ADLE, como de la Concejalía... y no dejemos escapar ni uno.
Es momento de formarse, de prepararse para el cambio y de luchar por encontrar un nuevo rumbo.
Ánimo.-
miércoles, 21 de enero de 2009
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MANOS DE CORDERO AL ESTILO CARTAGENERO
ResponderEliminarINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
16 MANOS DE CORDERO PARTIDAS EN DOS A LO LARGO.
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO.
1 PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO.
4 LONCHAS DE JAMON SERRANO.
1 CEBOLLA GRANDE. 5 DIENTES DE AJO.
1 VASO DE VINO DE MALAGA.
1 VASO DE VINO DE JEREZ.
* TOMILLO, HIERBABUENA Y TOMILLO.
PREPARACION
Se limpian las manos de hasta que queden bien blancas, a continuacion se flamean y se ponen a remojo con agua y cascos de limon durante una hora. Se ponen cocer en la olla a presion con la pastilla de caldo concentrado y las lonchas de jamon serrano enteras y se tienen 40 minutos; se le pinchan, y si estan tiernas se aprtan del fuego, se le quitan el hueso largo y se van poniendo en una cazuela de barro, se pica el jamon y se le pone por encima, se cuela el caldo y se reserva; se hace el sofrito con la cebolla, los ajos, el perejil, el tomate y las hierbas aromaticas y un poco de azafran; se pone el sofrito por encima de las manos y el caldo colado, se deja cocer todo junto a fuego lento durante 15 minutos; se le agrega el vino de jerez y un poco despues el malaga, se deja unos minutos mas hasta que espese la salsa. Se sirve caliente.